Джон Мюллер говорит, что параметры Google в URL-адресах не имеют значения

«Удалит ли .html из моих URL-адресов мой сайт?»

Короткий ответ — нет. Мюллер говорит, что Google не волнует, заканчиваются ли URL-адреса на .html, .php, .asp или, вообще, не имеют параметров. Независимо от того, на какой URL-адрес заканчивается сайт, он все равно будет отображаться в результатах поиска.

Фактически удаление параметров из URL-адресов может даже повредить сайту. Удаление параметров — это эквивалент реструктуризации сайта, а старые URL-адреса должны быть перенаправлены на новые. Как и любая реструктуризация сайта, для его переработки компаниям потребуется время.

Если вы находитесь в ситуации, когда вам абсолютно необходимо удалить параметры из URL-адресов, например, переходя на систему управления контентом, которая их не позволяет. Мюллер рекомендует делать это в то время, когда вы менее зависимы от поискового трафика.

Полный ответ Мюллера выглядит так:

«URL-адреса важны для поисковых систем, таких как Google. Им все равно, какие из них используют ваши URL? Ответ — нет.

Google использует URL-адреса для идентификации фрагментов контента. Если ваши URL-адреса заканчиваются на .html, .php, .asp или просто содержат в них слова, это не имеет большого значения для Google. Все эти URL-адреса могут отображаться в поиске аналогичным образом.

Тем не менее, когда вам нужно изменить свои URL-адреса, например, если вы перейдете к новой системе управления контентом, которая не позволяет использовать URL-адреса .html, вообще, имейте в виду, что это изменение будет реструктурировать ваш сайт. Вам нужно будет перенаправить старые URL-адреса на новые.

Такие изменения могут занять довольно много времени, чтобы их можно было перерабатывать. Поэтому выбор этого времени, когда вы не зависите от поиска, — является хорошей идеей. И поскольку это может занять время, мы не рекомендуем делать такие изменения на wim. При изменении URL-адресов выбирайте URL-адреса, которые, как вы уверены, могут работать долго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *