Что такое url и какова его структура

Что такое url
Что такое url и какова его структура? Очень хороший вопрос для тех кто занимается продвижением своего блога либо другого интернет-ресурса. Понимание структуры веб-сайта позволяет получить небольшое конкурентное преимущество на рынке информационных услуг. А оно, в свою очередь, незамедлительно даст долгожданный прирост интернет-трафика. В этом посте рассмотрим структуру URL адреса и его влияние на лояльность поисковиков.

URL АДРЕС ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Аббревиатура URL расшифровывается как Uniform Resource Locator, или по-русски «указатель нахождения веб-сайта в сети». URL имеет свой домен, и, кроме него, он включает в себя путь к той или иной интересующей страницы.

СТРУКТУРА ВЕБ-САЙТА

Отвечая на вопрос, что такое url и какова его структура, стоит учитывать цель, которую преследует веб-менеджер по оптимизации своего блога. Нужно понимать на кого, прежде всего, ориентирован URL адрес, на людей или на поисковых роботов. Тем не менее у посетителей веб-сайта и у поисковиков есть свои общие черты.

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ СТРУКТУРЫ URL ВЕБ-САЙТА

Содержание URL-адресов ваших веб-страниц, должно помогать посетителям ресурса ориентироваться в структуре вашего веб-сайта и его содержимом. Поисковые системы предпочитают URL-адреса веб-страниц, которые облегчают им и посетителям блога понять, что именно и в каком разделе находится на интернет-ресурсе.

Это содержание размещено в соответствующих структурах URL-адресов, к примеру, моего блога. Если бы я решил перейти в раздел «обо мне» с этой страницы, то это следовало бы сделать вбив URL:

http://seoiztyurmy.ru/обо-мне/

Если же необходимо прочитать раздел «активность», то все, что нам нужно сделать, это изменить URL, где говорится «обо мне» на URL-адрес «активность»:

http://seoiztyurmy.ru/активность/

Эта структура URL-адресов помогает понять, что «/обо-мне» и «/активность» представляют собой небольшие разделы, называемые подкаталогами, в расширенном блоге.

Что же делать, если есть конкретная статья, которую мы хотим прочитать, например:

«SEO оптимизация контента сайта. Куда вставлять ключевые слова на сайте»?

Его структура URL-адреса будет выглядит так:

http://seoiztyurmy.ru/2018/04/09/seo-оптимизация-контента-сайта/

Другими словами, это означает что эта статья находится в разделе «главная страница» и написанна 9 апреля 2018 года.

Таким образом, структура URL-адресов действует как система категоризации для читателей и позволяет им узнать, где они находятся на веб-сайте, и как получить доступ к новым страницам изучаемого ресурса. Поисковые системы ценят это, так как это облегчает им определять то, к каким именно данным поисковики будут обращаться в разных частях вашего блога или веб-сайта.

В конце стоит отметить, что название URL адресов вашего блога, можно и нужно менять для более продуктивного анализа их поисковыми роботами. Именно при смене имени URL следует отталкиваться, прежде всего, от интересов поисковиков, а не читателей. Это связано с тем, что, как правило, посетители веб-сайта не ставят, а приоритет анализ URL читаемого ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *